Israel recibió la autorización oficial para exportar frutas y verduras
a los Emiratos Árabes Unidos el jueves, anunció el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.
La autorización sigue a una serie de reuniones y coordinación entre el ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Alon Schuster, empleados del ministerio y el ministerio de cambio climático y medio ambiente de los EAU.
Israel enfrenta una intensa competencia en el mercado de exportación europeo, según el ministerio, lo que hace que la posibilidad de exportar a los Emiratos Árabes Unidos sea una oportunidad significativa para los productores de hortalizas israelíes. Esto es especialmente cierto dado el hecho de que el mercado de los EAU se basa en importaciones y las importaciones agrícolas a los EAU están valoradas en alrededor de 10 mil millones al año.
“Esta es una noticia maravillosa para los agricultores de Israel”, dijo Schuster. “El acuerdo que firmamos con los EAU nos hace avanzar hacia un futuro conjunto en el campo de la agricultura”.
El ministerio analizó las posibles oportunidades de exportación a los Emiratos Árabes Unidos y descubrió que tiene un gran potencial para las exportaciones israelíes. Debido a la proximidad de Israel a los Emiratos Árabes Unidos, Israel puede ser un exportador competitivo. Además, el 80 por ciento del consumo agrícola es de bienes importados y existe una demanda de productos orgánicos saludables.
Schuster pidió que se asignen más presupuestos a la agricultura para que la capacidad de producción de Israel y la tecnología, y el conocimiento de Israel junto con “la ética de trabajo de los agricultores israelíes puedan proporcionar una manera excelente para que los Emiratos Árabes Unidos alcancen la seguridad alimentaria”.
Fuente: jpost