Rápidos y fáciles Hamantashen
Hamantashen son las tradicionales ‘orejas de
Hamán’ que se preparan para esta ocasión.
Es una masa dulce que se corta en círculos se rellena en el centro con alguna mermelada de su gusto y luego se cierran formando un triangulo.
Ingredientes: cuatro tazas de harina, cuatro huevos, ¾ taza de azúcar, una taza de margarina, una cuchara de jugo de naranjas, una cuchara de extracto de vainilla, dos cucharas de polvo de hornear, una cuchara de ralladura de cáscara de naranjas y una pizca de sal.
Relleno: un frasco de 450 gramos de la mermelada que guste (tradicionalmente se prepara un dulce de ciruelas mezclado con semillas de amapola).
Procedimiento: precaliente el horno a 180 grados. Mezcle todos los ingredientes en un tazón (bowl) grande hasta lograr una masa consistente (agregue jugo de naranjas o harina si es necesario). Amase bien y luego estire la masa, corte círculos de 6/7 centímetros de diámetro, coloque una cucharita de dulce en el centro del círculo, luego ciérrelos formando triángulos.
Colóquelos en una bandeja aceitada y hornee durante 20 minutos.
Fuente: www.jabad.org.ar