Ingredientes
Mezcla:
– 4 huevos
– 2 tazas de aceite vegetal
– 2 tazas de azúcar
– 3 tazas de matza molida
– 1 taza de fécula de papa o maíz
– 2 cucharaditas de canela
Relleno:
– 8 manzanas peladas y rebanadas
– 1/2 taza de azúcar morena
– 1 cucharada de canela
– 1/2 cucharada nuez moscada molida
Procedimiento:
– Cubre de mantequilla un refractario rectangular.
– Precalienta el horno a 350 centígrados.
– Mezcla los huevos, el aceite y el azúcar con batidora. Agrega la matza molida, la fécula de papa o de maíz y la canela, incorporando con una cuchara.
– En otro recipiente revuelve las manzanas con el azúcar morena, la canela y la nuez moscada molida.
– Cubre con la mitad de la mezcla la parte baja del refractario. Vierte las manzanas y acomódalas en todo el refractario. Cubre con el resto de la mezcla tapando toda la manzana.
– Hornea por 45 minutos a 350 centígrados.