Mi Cuenta CDI

Pastel de manzana para Pésaj

Centro Deportivo Israelita, A.C.

Ingredientes

Mezcla:  

- 4 huevos
- 2 tazas de aceite vegetal
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas de matza molida
- 1 taza de fécula de papa o maíz
- 2 cucharaditas de canela

Relleno:

- 8 manzanas peladas y rebanadas
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1 cucharada de canela
- 1/2 cucharada nuez moscada molida

Procedimiento:

- Cubre de mantequilla un refractario rectangular.
- Precalienta el horno a 350 centígrados.
- Mezcla los huevos, el aceite y el azúcar con batidora. Agrega la matza molida, la fécula de papa o de maíz y la canela, incorporando con una cuchara.
- En otro recipiente revuelve las manzanas con el azúcar morena, la canela y la nuez moscada molida.
- Cubre con la mitad de la mezcla la parte baja del refractario. Vierte las manzanas y acomódalas en todo el refractario. Cubre con el resto de la mezcla tapando toda la manzana.
- Hornea por 45 minutos a 350 centígrados.

Pésaj